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domenica 27 marzo 2011

Ricette con tofu

Ricette tradotte dal sito: http://midiariodukan.blogspot.com/


Pane di tofu (Fase Attacco)

Ingredienti:

-125gr di tofu
-2 uova
-1 albume
-1 cucchiaio di formaggio spalmabile 0%
-2 cucchiai di crusca di avena
-1 cucchiaio di crusca di frumento
-1 cucchiaino di lievito

Preparazione:

Separare i tuorli degli albumi, montare a neve questi ultimi. Battere i tuorli, aggiungere il tofu tagliato in pezzettini e continuare a battere (meglio con la minipimer) finche diventa un impasto omogeneo, aggiungere piano il lievito e le crusche e mescolare bene. Aggiungere gli albumi a neve piano.
Per farlo salato aggiungere un pizzico di sale e delle spezie al gusto, per farlo dolce aggiungere edulcorante, aromi diversi, caffe, canela, scorza di limone..ecc
Versare in uno stampo tipo plum-cake ed infornare nel microonde per 7 minuti a massima potenza. Dopo tirare fuori dallo stampo ed infornare stavolta per 10 minuti con la funzione grill.



Crepes di tofu (Fase attacco)

Ingredienti:

-1 uovo
-1 cucchiaio di latte scremato in polvere
-75 gr di tofu
-Latte scremato
-Edulcorante

Preparazione:

Frullare bene il tofu con il latte scremato finche' diventa mordibo ed omogeneo, la consistenza tipo formaggio spalmabile. Dopo aggiungere l'uovo, il latte in polvere e l'edulcorante. Mescolare molto bene. Fare le crepe in una padella antiaderente o nella piastra elettrica.



Chips di tofu: (Fase Attacco)

Ingredienti:

-150 gr di tofu
-Sale grosso

Preparazione:

Tagliare il tofu in strisce non piu' larghe di 1cm. Collocare sopra la carta da forno ed spolverare con sale. Infornare nel microonde al 50% della potenza massima durante 10 minuti. Girare tutti i pezzi ed infornare altri 15 minuti a potenza minima. Dopo con il grill per altri 10 minuti o fnche diventino crocanti. I tempi dipendono del forno e di come siano larghe le strisce.



Grissini di tofu:  (Fase Attacco)

Ingredienti:

-125 grammi di tofu
-1 uovo
-1 pizzico di sale grosso
-1 cucchiaino di lievito
Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180º.  Frullare con la minipimer il tofu, l'uovo un po di sale fino ed il lievito. Versare l'impasto nella teglia da forno formando un rettangolo, cuocere 10-15 minuti finche la pasta e' compatta, Tagliare la pasta in strisce larghe 1 cm ed spolvorare di sale grossa. Informare altri 10 minuti a 200º finche diventino dorati.

Muffin di tofu (Fase Attacco)

Ingredienti:

-100gr di tofu
-2 uova interi
-3 albumi
-1 yogurt naturale 0%
-Edulcorante a piacere
-Aroma (vaniglia, limone, arancia, burro, mandorla, nocciola....)
-1 bustina di lievito per dolci
-6 cucchiai di crusca di avena
-3 cucchiai di crusca di frumento


Preparazione:

Montare gli albumi a neve. Frullare il tofu con un goccio di latte finche' diventa mordibo ed omogeneo (tipo formaggio spalmabile), aggiungere i tuorli, lo yogurt, l'aroma e l'edulcorante e mescolare bene. Poi aggiungere le crusche e il lievito, mescolare ancora.  Aggiungere i gli albumi a neve e mescolare delicatamente.  Preriscaldare il forno a 180º. Versare l'impasto nello stampo per muffin , infornare per 25 minuti, controllare la cottura.


4 commenti:

  1. Una domanda: ma gli aromi sono quelli che si trovano anche all'esselunga per fare i dolci o devono per forza essere quelli che si vendono nella boutique Dukan? Sono nella fase PV, ma sto aspettando ancora che arrivi quanto da me ordinato alla boutique. Nell'attesa, mi piacerebbe però sapere se posso evitare di spendere un patrimonio da loro e comprare gli aromi all'esselunga, se sono quelli che si usano per i dolci. Grazie!

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  2. Io ho una domanda... sono in fase di attacco... e la mia dura soli 4 giorni quindi posso anche resistere...però vedo che le ricettine sfiziose con il tofu per esempio le indichi in fase di attacco...ma nella lista degli alimenti della fase di attacco, il tofu non mi pare insierito! E si dice ovunque (qui, sul libro dukan, sul sito dukan al quale sono iscritta) che ciò che non è scritto li, va dimenticato...come funziona dunque??? Per ora, sono al mio secondo giorno di Fase Attacco, ho perso un chiletto, ma continuo a mangiare quasi le stesse cose per paura di sbagliare...per fortuna finirà presto...

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  3. Por favor, ya que veo que manejas la suficiente el español como para traducir mis recetas ten la educacion de indicar de donde copias los contenidos de tu blog. Conoces las licencias Creative Commons? Deberias revisar un poco el tema. Gracias y un saludo.

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  4. Perdona si te he causado alguna molestia,ya esta corregido!

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